遠足ごっこをしたよ!

友達と手を繋ぎ仲良く神明神社まで出発。 歩いているとかえるの鳴き声が聞こえてきて、 「かえるの歌が~聞こえてくるよ~♪」とみんなで楽しく歌い歩くことが出来ましたよ!   神明神社に着いてからは、みんなでお参りをしました。 「元気にたくさん遊べますように…」「神様みててね~」と上手にお参りが出来ましたよ。   その後はお楽しみの“色探しゲーム”をしました。 事前に隠しておいたリボンをみんなで探します。 「どこにあるかな~?」「ここにありそうじゃない?」 草むらの中、木の上色んな所に目を向けて夢中で探す子ども達。 「見て見て!あんな所にあったよ!」 リボンを見つけると、どの子もとっても嬉しそうな笑顔を見せてくれましたよ。   たくさん遊んだ後は、待ちに待ったお弁当タイム♪ 園庭の日陰で年中児みんなで食べました。 「僕のお弁当見て見て!」「おにぎりはミッキーの形にしてもらったよ!」 自慢げに友達と見せ合っていましたよ。 1口食べると「美味し~~~!!」と満面の笑み!どの子もペロリと食べてしまいましたよ。 愛情いっぱいのお弁当ありがとうございます。   とっても楽しい時間を過ごすことが出来、大満足の子ども達でした。