やる気いっぱい!

簡単な身支度を”自分でやりたい”という気持ちでいっぱいの子ども達!日々の積み重ねで少しずつ出来ることが増えてきましたよ。帽子を被ったり、靴下・靴を履いたりすることを楽しんでいる子どもたちをご覧ください!! 帽子をしっかり持って頭に…よいしょ! できた〜!!横向きや反対向きになってしまうところがかわいらしいです♪ 靴下も上手に持ちながら頑張っています!つま先まで履ける子もいますよ。 マジックテープをビリビリ剥がします。 足を一生懸命上げて、意欲が伝わってきます! 最後にマジックテープをぺーーったん!子ども達の姿を見守ったり、保育士が手伝ったりしながら「でったー!(できたー!)」と嬉しそうな表情を見せていますよ! 戸外で遊んだ後、保育室に戻って手を洗ったら水分補給をします。壁にぺったんと横に並んで座り、飲めるようになりました!飲み終わったらお盆の所まで自分で置きに来ることが子ども達の楽しみです♪もうすぐつくし組に進級する子ども達。これからも楽しく自分のことができるといいですね!