遠足楽しかったね!

バスに乗って岐阜清流里山公園へ出発!! バスに乗っている間もウキウキでとっても楽しみにしている様子でした! 到着するとクヌギのドングリを見つけ、自分たちで作った鞄に入れていました。「帽子がくっついてる!」「大きい!」と喜んで鞄いっぱいになるまで拾っている姿がありました。 馬を見つけると「うわぁ~大きい!」「赤ちゃんもいる!」「白や茶色、黒の子もいる!」と興味津々な子ども達! 高いところに登っているヤギを見てとても驚いていました。 普段あまり見れないアルパカに釘付けの子ども達! 柵から顔を出して近づいてくると「きゃー!」とびっくりして逃げていましたよ。 生後1ヶ月の赤ちゃんもいて可愛かったね! うさぎやモルモットを見ると「可愛い!」「ご飯食べてる!」と興味津々で見ていました! どの子がどんな名前なのか記入があった為「〇〇ちゃん!」など名前を呼ぶ姿がありましたよ。 待ちに待ったお弁当の時間! 「やったー!」「はやく食べたーい!」と大喜び! 皆で大きな輪を作り、向き合って楽しみながら食べました。 いつもとは違う遊具に大興奮で、上手に紐の所を渡ったり、椅子に皆で座って家族ごっこをしたりしてとっても楽しそうな子ども達でした。 また、芝生で元気よく鬼ごっこをして遊びました。 秋の自然に触れて、たくさんの生き物を見ることが出来、遊具でも友達と仲良く遊び楽しんでいる姿がありましたよ! 愛情の込もったお弁当ありがとうございました。