体操教室(年少)

年少も体操教室が始まりました。まずは準備体操から!体操の先生の「1・2・3・4」に続いてみんなも「5・6・7・8!」と元気な声が響きます。
開脚等体を伸ばす時には軟らかい子が多かったですよ。次はアヒルやヘビなど動物になりきり、コーンの間を歩きます。体操の先生をよく見て上手になりきり、「面白い!」「楽しい!」という声も聞こえてきました。
最後は前転にも挑戦!「手はパー」「目はおへそ」と先生のお手本を見ると目を輝かせ「やりたい!」と子ども達。先生に手伝ってもらいながらもクルリンと回ることができると「できた!」と大喜びでした。
今後も子どもたちと一緒に体幹を鍛え、柔軟な体を保持できるよう楽しくと取り組めたらと思います。