もうすぐ年中!!

少しずつ暖かい日が増え園庭にも可愛い花が咲き始めています。4月保護者の方と離れられず涙を流していた子も今は「おはよう!」と笑顔一杯で登園できるようになりました。友達の関わりも多く最近では転がしドッチや鬼ごっこ、長縄跳びなど様々な遊びを楽しんでいます。   小さかった子どもたちもあと少しで年中組ですね。『もうすぐ年中』の自画像を描きました。「体には何がついているかな?」と聞くと、「目と鼻と口」「足もあるよ!」「首もだよ!」と次々に教えてくれました。クレヨンを持つとどの子も真剣な顔。 次は年中のクラスカラーの帽子をハサミで切ります。来年はみんな同じクラス、子ども達はとても楽しみにしていますよ♪ 素敵な自画像が描け満面の笑み!   年中での子ども達の成長楽しみにしています! 1年間ありがとうございました。