丘の上の保育園、姫保育園 岐阜県多治見市大薮町1238
電話番号とファックス 園へのメール

プリンセスニュース 7月のおたより

暑い夏も子ども達は元気いっぱい。一人一人の笑顔が眩しい太陽に負けないくらいきらめいています。楽しみにしているプール遊びが始まり、園生活も夏本番。七夕会、夏祭りと楽しい行事もあります。これからの経験を通して、子ども達の思いを大事にしながら、楽しく過ごしていきたいと思います。

枇杷が大豊作!

100個以上の枇杷が採れました。みんなで美味しくいただきましたよ。

七 夕 会

未就園児と保護者合わせて約130名をご招待して七夕会を行いました。
子ども達の七夕の歌の合唱、パネルシアター、ベル演奏、職員劇等内容も
盛りだくさんな七夕会でした。ご招待の皆さんには給食の試食もしていただきました。

凌霄花(のうぜんかずら)

大きくなった凌霄花の木。園舎の2階の屋根まで届きました。
淡い蜜柑色の花が美しく咲いています。

3際以上児

水遊び、プール遊びを楽しむ

未満児

プール遊び、水遊びを楽しむ

夏 祭 り  7月23日(土)午後4:00〜6:15  ※雨天決行

盆踊り、模擬店等楽しい一時をご近所お誘い合わせの上、どうぞお出掛け下さい。
22日(金)全園児に渡す保護者会からの「おたのしみ袋引換券」と
 ゲーム(魚つり・ビンゴゲーム)券を(土)当日お持ち下さい。

【当日の予定】
4:00~5:15
 ゲーム(魚つり、ビンゴゲーム)に参加したり、「引換券」でおたのしみ袋をもらいましょう。
5:30~6:15
 みんなで盆踊りをします。大きな輪が出来るよう保護者の方ご協力下さい。

【踊る時間】
5:30~5:50/未満児、3歳、5歳
5:50~6:15/4歳、5歳

【お願い】
園内は禁煙です。

休憩席には限りがありますので敷物等をご持参下さい。
園雨天の場合は園舎内での夏祭りとなりますので靴を入れる袋及びスリッパをご持参下さい。
 盆踊りはホールで行います。

時節柄、模擬店で買われた食物は当日早めにお召し上がり下さい。
一部の部屋を除いて保育室を開放します。部屋の中の物には触れないよう、
 又ゴミはお持ち帰り下さい。
当日は大変混雑が予想されます。ご近所の方のご迷惑にならない様安全運転でお願いします。

小中学校と同じ防災無線に従って下さい。

警報が発令されたら自宅待機となります。
姫保育園のしおり」をもう一度確認しておいて下さい。

姫保育園のご案内  園へのアクセス  園のコンセプト  施設のご案内  姫保育園の保育内容   動物・自然と親しむ保育  心を豊かに育む保育
1年間の行事  プリンセスニュース  職員採用情報  個人情報保護方針  苦情解決について  姫保育園のサイトマップ