うきうきマーケットの開店!!

2月24日に、楽しみにしていた「うきうきマーケット」を開きました。準備も子ども達で協力して行いましたよ。 「ここに飾ったら可愛いかなあ」「こうやって置いていこう!」と相談しながら行いました。 準備をする姿からもワクワクしているのが伝わってきます。   いよいよ開店!「いらっしゃいませー!」と元気な声が響きます。 「好きなの選んでいいよ!」「どれがいい?」と優しく声をかける姿が。 「おいしいお寿司はいかがですか?」 「あまくておいしいですよ~」 だんだん店員さんらしくなってきましたよ。 つくし、ひよこ組へは移動販売を行いました。 「はい、どうぞ」とお金のやりとりもすることができ喜んでもらうことが出来ました! 終わった後も「売れてよかったね!」「楽しかった~」と興奮収まらない様子で会話のやまない子ども達。 自分達で考え、工夫して作った物を買ってもらうという経験をすることができとても大満足な様子でした。 準備を進めていく中では友だちと協力し、自分達で考え進めていく姿に成長を感じさせられました。 うきうきマーケット大成功!!