色々なことができるよ!

入園して3カ月・・・保育園の生活にも慣れ、入園当初に比べて様々な表情や姿を見せてくれます。そんな子ども達の可愛らしい姿を紹介します♪子ども達が大好きな「もこもこもこ」の絵本。「にょき」という言葉が特に好きで、みんな声に出して大笑い!! どの子も真剣な表情で見ています! 大好きな給食・おやつの時間!自分でコップを持って飲めるようになったよ! 飲んだ後は「は~!!」とにっこり笑顔で嬉しそうにしていますよ。 遊びを繰り返し楽しむことで磁石がくっつくことを覚えたよ!ぺたっと付けたり、引っ張って取ったりして楽しんでいます! できるようになったことが少しずつ増え、成長していく姿をとても嬉しく感じます!これからも楽しい遊びをいっぱいしていこうね!