戸外遊び楽しいね!

進級・入園し1ヶ月が経とうとしています。少しずつ新しい環境に慣れ、笑顔いっぱいで楽しんでいます♪涙が出てしまっても戸外に行くと自然と笑顔になるほど、ちゅうりっぷ組の子ども達は戸外遊びがだーいすき!

グリーングリーンファームやリトルプレイのすべり台はみんなのお気に入り!! リトルプレイの下にはまるで秘密基地のような空間が!子ども達はここから顔を覗き出し「いらっしゃいませ〜」といつも楽しそうにお店屋さんが開かれていますよ! タクシーもみんなで乗るともっと楽しいね!乗ろうとした席が埋まってしまっても「押してあげるー!」と後ろから押して楽しむ姿が見られましたよ。友達と一緒に遊びたい気持ちが伝わり、嬉しく感じました! フラフープにも興味津々!地面に置いてジャンプしたり、腰で回すことに挑戦したりとお兄さんお姉さんの遊んでいる姿を真似ながら楽しんでいますよ♪これからも友達や先生とたくさんの遊びを楽しんでいこうね!