たくさんの動物と触れ合ったよ♪

前日から移動動物園を楽しみにしていた子ども達!「明日は保育園に動物さんがたくさん遊びに来るんだよ〜!」と話をすると「うさぎさん!ピョンピョン!」「ゴリラさんも来る〜?」等可愛らしい声が聞こえてきました。そして当日、楽しみな気持ちでいっぱいな子ども達は帽子・靴下・靴を張り切って身に付け、準備万端です! 仲良く3人でエサをあげています。「とりさーんおいでー!」という声が聞こえてきそうですね! ヤギさんどうぞ!あげた葉っぱを食べると「きゃー食べた!」と嬉しそうにしていました! 野菜を口元に持っていく時は真剣な表情でしたが、あげた野菜を動物が食べると嬉しそうに微笑んでいましたよ。 ヤギやヒツジの隣には犬がいました!「わーんちゃーーん!!」と元気な声で呼び、振り向いてもらおうと一生懸命な姿がとても可愛らしかったですよ♪たくさんの動物と触れ合い、大興奮な子ども達でした!