ワンちゃんとの触れ合いを楽しんだよ!

「ワンちゃんに会いに行くよ」と言うと「やったー」と楽しみにホールに向かいました。 会いに行くと目を輝かせて「ワンワン」と指を差し、興味津々な子ども達! ふわふわとした感触が気持ち良くて「ヨシヨシ」と優しく何度も触れていましたよ!   触ることができると友達と「かわいいね!」と笑い合っていました。   犬の大きさに驚き、最初は離れて見ていた子も保育士の隣で見たり、一緒に撫でたりしたことで笑顔で指を差し、゛見てー!゛と伝える姿もありました。     遠くへ行ってしまった時に「おいでおいで〜!」と元気よく呼び、来てくれると「きたきた!」と大喜び!夢中になって触れ合っていましたよ。 お別れをする時には「ワンワン、バイバーイ」と手を振ってさようならをしました。たくさん触れて、見ることが出来て大満足な子ども達でした。