ホールで遊んだよ!(つくし)

初めてホールで運動遊びをしました。 最近練習を始めた室内用シューズを履いて、ホールへ出発!!   こころなしか、足取りが軽くシューズを履いて歩く嬉しさが伝わってきます。   まずはカラーボックスのトンネルに挑戦。ハイハイの体勢になり、どんどん進んで行きます。   数ヶ月前は怖くてくぐれなかった子どもたちも、積極的に楽しんでいましたよ!     次は跳び箱とマットで作ったお山登り。 バランスを取りながら上手に上り下りしていますね。   少し高くしたお山もなんのその! 夢中で繰り返し遊んでいました。       最後は、走って保育士と追いかけっこ。広〜いホールでのびのびとしている子どもたち。   ちょっと疲れてひとやすみ・・・   初めてのホールでの活動でしたが、夢中で楽しんで体を動かす子どもたちに成長を感じましたよ。 さまざまな動きを取り入れた運動遊び、これからも取り組んでいきます。