保育園に消防車がきたよ!

保育園に南姫消防団の消防車が遊びにきてくれました。チラッと消防車の姿が見えただけで子どもたちは「消防車きたー!」「やったー!」と大喜びで大興奮でしたよ。   みんなで仲良く座ってみたよ!居心地が良くなったのか、なかなか降りようとしない子どもたちでしたよ!なかなか乗れない消防車に乗せてもらえて楽しかったね!     わあ〜!消防車のハンドルってとっても大きいね! 危なくないように乗せてくれて、団員さんとっても優しかったね! まるで消防士気分でなりきっており、可愛らしい姿もみられましたよ。   「これなにー?」と子どもたちはいろいろなものに興味津々です!質問が止まらないぐらい!団員さんに、たくさん質問をして、優しく教えてもらって嬉しそうでした。   運転席にも乗せてもらえて嬉しかったね!将来の夢は消防士かな?   ヘルメットを被せてもらえたり、ホースも持たせてもらいまるで消防士さんみたい! 「重たいよ〜」と言いながらも笑顔を見せ嬉しそうで、なかなかできない体験でした!   子どもたちの質問にたくさん答えてくださったり、いろいろな体験をさせてもらったり、南姫消防団のみなさんありがとうございました。「もうお家に帰っちゃうの?」となんだか寂しそうにつぶやく子もいるぐらい、楽しい思い出になったようです。また消防車が保育園に遊びにきてくれるのが楽しみだね!