七夕会(未就園児招待)

子ども達が楽しみにしていた七夕会。未就園児のお友だちを招待して7月4日に行われました。 まずは、パネルシアター「バナナのおやこ」です。可愛い歌に合わせて、バナナやすいか、クジラの親子が次々に登場しました! 「風に揺られてゆ〜らゆ〜ら」のところは、手をゆらゆら揺らして楽しんでいましたよ。 次はベル演奏です。曲は「ドレミの歌」きれいな音がホールに鳴り響き、子ども達はうっとり! ベルの音に合わせて「どーはとーなつのど」と自然に歌声も響きました 。 最後は、七夕劇です。織姫様と彦星様のお話を今から何が始まるのだろうと興味津々。 織姫様と彦星様が会えて良かったですね。とても楽しい時間を過ごすことができました。 七夕会の後は、未就園児の方には園見学をしていただき、笹と笹飾りをプレゼントしました。 また遊びに来てくださいね。 今年の7月7日の夜はとで良い天気でしたね。綺麗なお星さまが見えたかな?