泡遊び楽しかったね♪(つくし)

暑い日差しが続いていた9月☀ 8月のプール遊びを終えたつくし組では、ひんやりふわふわな泡遊びを楽しみました! 初めは少し不思議そうに見ていましたが触ってみると「ふわふわ〜!」料理をするように遊ぶ子や、手で触り思いっきり感触を楽しむ子、みんな夢中で遊んでいましたよ♪ 泡がたくさん!みんなで触ってみよう〜! 上手にスプーンですくえるね! カップやお皿もあるよ!何を作ろうかな〜? ぶくぶくぶくー! 大きな泡が溢れてくると「きゃー!」「みてー!」大喜びでした✨️ 絵の具の霧吹きをかけるとなんだか美味しそう! 可愛いかき氷屋さんが開店です♪ とってもカラフルなかき氷! 色の名前を覚え、お話がさらに増えてきている子どもたち。「あおー!」「あかちょうだい!」「きいろほしいなー」と上手なお話がたくさん聞こえてきました! 「〇〇ちゃーん!きてー!」などお友だちを誘って遊ぶ姿が見られるようになってきました。いろんな遊びに興味を持ち夢中で楽しむ子どもたち。もう少し涼しくなってきたら体を動かす遊びも楽しんでいきたいです!